ozzy-zee

Новости России. Наступление сирийской армии

Прошло уже больше недели с того времени, как Россия начала военно-воздушную операцию в Сирии. С каждым днем работа кипит все больше, а удары нарастают. И если еще три дня назад ВКС России действовали только на уничтожение целей, то сейчас идет прикрытие сирийской армии в ее наступлении. Самое интересное, что и вертолеты начали уничтожат бронетехнику и живую силу террористов, прикрывая с воздуха танки и технику Сирии. За день наступления армия показала отличные результаты - полностью освобождена долина Кын и множество деревень.
В общем, наступление идет полным ходом, а ВКС продолжают наносить удары по противнику.

Кстати, Россия сегодня с каждым часом увеличивает количество вылетов. Вчера, к примеру их было уже 67 - это самое большое количество за все время операции в Сирии. Сегодня, наверное, будет еще больше - ведь целей обнаружено очень много. Думаю, что еще пару десятков самолетов Россия отправит, а может и корабли опять будут наносить удары по целям. В общем, общее число ударов будет только расти.
ozzy-zee

Внешняя политика России. Турция против?

Но пожалуй самое интересное мнение по поводу военной операции в Сирии у Турции. Конечно, Турция имеет в Сирии свои большие интересы, да и не без влияния Турции в стране началась гражданская война. Но Турция первые дни молчала, а потом, начались угрозы в сторону России. Чего это вдруг Турция так обозлилась. Неужели из-за двух самолетов, которые залетели на 5 минут в гости в страну? Конечно, этот случай очень не приятный, но уверен, что не он стал причиной. Это был всего повод, чтобы набросится на Россию с обвинением. Скорее всего на Турцию просто очень сильно надавили США . Столько угроз Эрдоган за день никому еще не говорил - новости России только и успевали о них сообщать.

Но проблема в том, что угрозы Турции  - не больше. чем политический блеф. Вряд ли внешняя политика России рассматривает эти заявления всерьез. Нет, Турция не станет ссорится с Россией - это выйдет ей боком. Экономика страны очень сильно зависит от россиян и нашей страны.
В общем, Турции скоро тоже пора бы начать думать своей головой, а не слушать США.
ozzy-zee

ЕС начинают думать своей головой

Кстати, мир очередной раз разделился на лагеря, а все из-за ситуации в Сирии. Очередной раз есть те, кто полностью поддерживают Россию, есть те. кто не поддерживает. Но есть ЕС  - у него особое мнение, а все из-за того, что почти все страны ЕС входят НАТО, а это значит, что мнение по этой проблеме им просто навязывают. То есть с одной стороны они против операции ВКС в Сирии, но с другой ничего против России делать не намерены. Просто ходили тут слухи, что союз очередной раз хочет ввести против нашей страны санкции. Но нет - этого точно не будет. Внешняя политика ЕС и так уже давно подставляет себя в не лучшей комбинации, а все из-за США и его давления.

В общем, уверен, что совсем скоро Европа начнет думать своей головой. А им российская операция только на пользу пойдет - ну не смогут они столько беженцев принять - вот точно!
Думаю, что с каждым днем стран, которые поддерживают Россию в этой проблеме становится все больше!
ozzy-zee

США в пролете

Очень интересно посмотреть на действие США в данном случае. Конечно, эта страна с целой коалицией уже год пытаются побороть ИГ, но только вот почему-то ничего не получается. Может дело в том, что не сильно этого хотят. Но когда Россия начала заниматься тем же самым одна - она добилась больших успехов за неделю, чем США за весь год. Самое странное, что США с одной стороны приветствуют стремление России, а с другой не хотят, чтобы Россия одержала победу.

В общем, точно сказать - политика США еще сама не знает как будет лучше - от сюда и противоречивые заявления. Вот опять со стороны политиков - звучат угрозы изолировать нашу страну и начать самим заниматься этим конфликтом. Но вот проблема - они уже опоздали - Россия можно сказать закрыла небо. В общем, теперь США остается только наблюдать, как уничтожаются террористы, в которых страна, возможно, вкладывала большие суммы.
Уверен, что Россия уже не отступит! В общем, США уже в пролете.
ozzy-zee

Россия сегодня будоражит мир

А главная новость последних дней - конечно же, ситуация в Сирии. Причем больше всего в мире говорят о запуске российских ракет из акватории Каспийского моря. Если серьезно смотреть на эту ситуацию - то ничего удивительного в том, что весь мир начал об этом говорить. Ведь таким оружием, которое использовала России обладает только США, да и оно уже устарело. Ракеты "Калибр" приняты на вооружения в 2012 году и могут поражать как надводные, да и наземные цели. Максимальное расстояние 2600 км. Россия сегодня обладает и не таким оружием - думаю, что есть что-то и посерьезнее, но для данной операции эти ракеты подошли просто замечательно. Это крылатые ракеты, которые летят на сверхмалой высоте - 25 метров огибая рельеф местности и поражая цель предельно точно - до 3 м.

Что можно сказать внешняя политика России очередной раз одержала победу, ведь только сообщения о применении этих ракет встряхнуло мир. И ничего эту встряску уже не может остановить - даже заявления американских СМИ о том, что часть ракет упала. Это полный бред - и подтверждение тому видео Минобороны и заявления властей Ирака. В общем, ракеты точно достигли своих целей!

Украина перекрыла себе кислород

Две недели назад украинскими властями были наложены санкции на авиакомпании России. Оказались в этом списке все крупнейшие авиаперевозчики нашей страны (около 21 авиакомпании), но полный запрет на полеты над воздушным пространством Украины введен пока только против "Аэрофлота" и "Трансаэро". Любопытно, что российская компания Ютейр, занимающая четвертое место по количеству перевозимых пассажиров, в санкционный список не попала, зато там оказались компании, которые вообще никогда не осуществляли свои полеты над украинской территорией.

С чем связаны эти запреты и чего добивается власть Незалежной, никто до конца понять не может. Но, как объяснил свои действия сам Яценюк: « нечего самолетам с российскими триколорами делать в украинских аэропортах».

Россия, в свою очередь, пообещала ответить не отсавать и ответить зеркальными санкциями.

Купнейшие украинские перевозчики, тем временем, настроены довольно пессимистично, так как понимают, что в скором времени они не будут допущены к полетам над территорией России. К слову, 70% пассажиров, летающих рейсами, Киев - Москва и Москва - Киев, являются именно гражданами Украины. А рейсами "Аэрофлота" они в большинстве случаев прилетают в столицу России для того, чтобы оттуда проследовать дальше в Европу. Не окажутся ли они теперь в транспортной изоляции? Конечно, есть еще наземный транспорт, вот только добираться на нём из страны в страну придется куда дольше.